Alle in der Rösterei verwendeten Kaffees sind Arabica und Robusta aus fairem, nachhaltigem Anbau und entsprechen den Qualitätsansprüchen der Deutschen Röstergilde.
Eine Vielzahl menschlicher und natürlicher Einflüsse ist für einen guten Kaffee verantwortlich. Vor der Veredelung der Spezialitätenkaffees beeinflusst die Anbau-, Ernte- und Aufbereitungsart die Qualität des Kaffees. Der Anbau ausgewählter Kaffeepflanzen (Arabica, Robusta, Liberica und Excelsa) hängt vom Anbauland, der Anbauhöhe, dem klimatischen Bedingungen, der Witterung und den Bodenverhältnissen ab. Je nach Anbauland werden die Kaffees maschinell oder mit der Hand geerntet und in unterschiedlichen Aufbereitungsarten (Nass-, Trockenaufbereitung oder halbtrockene Aufbereitung) für die Veredelung vorbereitet.
Die Kaffeespezialitäten erhalten Sie in unserer Rösterei und im Shop als Sortenrein, Blend und Espresso.